Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске осудили экс-росгвардейцев, не помешавших убийству пауэрлифтера

© Фото : РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Архивное фото
Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Архивное фото
Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 27 мар — РИА Новости. Суд в Хабаровске приговорил двух бывших сотрудников Росгвардии к разным срокам в колонии-поселении за халатность, в результате которой в драке был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, сообщил РИА Новости адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.
Спортсмен был убит в ходе уличной драки в августе прошлого года. Убийство, как установил суд, совершено "из хулиганских побуждений": Анар Аллахверанов бил Драчева руками и ногами, повалил на землю и добил несколькими ударами в голову. После преступления он скрылся и сдался следствию через месяц. Суд в декабре 2018 года приговорил его к 18 годам колонии строгого режима и выплате родственникам спортсмена более 5 миллионов рублей.
Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, на заседании суда
Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске произнес последнее слово
Ранее прокуратура сообщала, что двое сотрудников Росгвардии обвиняются в халатности: по версии следствия, они прибыли по вызову на место драки, увидели конфликт, но не задержали участников и ушли.
"Одного суд приговорил к 3 годам 3 месяцам в колонии-поселения, запретив ему занимать определенные должности на 2 года 8 месяцев. Второму назначено 2 года 8 месяцев колонии-поселения с запретом занимать должности на 2 года 6 месяцев", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что оба осуждены по статье "Халатность".
Сотрудники ДПС и скорой помощи на месте ДТП. Архивное фото
В Хабаровске отец обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева погиб в ДТП
Как сообщает краевая прокуратура, подсудимые вину не признали и настаивали на том, что приняли все меры к пресечению преступления. Приговор в законную силу еще не вступил.
Ранее суд в Хабаровске назначил 2,5 года условного срока экс-полицейскому, который был в компании Аллахверанова и не вмешался в драку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала