Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволившуюся из-за фото учительницу готовы поддержать алтайские профсоюзы

БАРНАУЛ, 27 мар — РИА Новости. Алтайский краевой союз организаций профсоюзов готов оказать юридическую помочь учительнице Татьяне Кувшинниковой, которой пришлось уволиться из-за фото в купальнике, и представить ее интересы в суде, сообщил РИА Новости лидер организации Иван Панов.
"Алтайский краевой союз организаций профсоюзов готов оказать юридическую помощь Татьяне Кувшинниковой, учительнице, которая уволилась под давлением руководства школы из-за опубликованного фото в социальных сетях. Мы готовы поддержать Татьяну Кувшинникову вплоть до представления ее интересов в суде", - сказал Панов.
Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
По его мнению, фото в спортивном купальнике не носит аморальный характер и не дискредитирует ее как педагога, а наоборот, служит примером здорового образа жизни.
Ранее Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко.
Ранее он заявил, что школам необходимы учителя, пропагандирующие здоровый образ жизни, и предложил Кувшинниковой несколько вакансий на выбор, но она через СМИ ответила отказом.
Нападение учительницы на ученика в одной из школ Комсомольска-на-Амуре
Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой. За что учительница избила школьника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала