Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор роддома в Башкирии объяснила смех врачей над зарплатами

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Директор Салаватского роддома в Башкирии Альбина Фатыхова назвала смех подчиненных во время ее отчета о средних заработках по учреждению "выступлением на публику". Такой комментарий она дала радиостанции "Говорит Москва".
Ранее Фатыхова в присутствии сотрудников ответила на вопрос члена Совета по правам человека Натальи Евдокимовой, какова зарплата работников роддома.
Новорожденные в родильном доме
В СПЧ назвали реальные зарплаты врачей из башкирского роддома
По ее словам, неонатологи получают в 66,5 тысячи рублей, акушерки 35,4 тысячи, а детские медсестры — 29,5 тысячи.
Медики встретили слова начальницы смехом и аплодисментами.
Фатыхова пояснила, что имела в виду среднюю зарплату.
"Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше", — сказала она.
Фатыхова добавила, что подчиненные "прекрасно знают" размер зарплат — в их расчетных листах записано, за что они получили и сколько заработали.
Назвать максимальные и минимальные зарплаты директор отказалась, сославшись на требования законодательства. Свою зарплату Фатыхова тоже не назвала, заявив, что эта информация — "коммерческая тайна".
Фатыхова дала свою оценку произошедшему, заявив, что выражать свои эмоции — право сотрудников.
"Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", — отметила она.
Новорожденный
СПЧ разбирается в ситуации с увольнениями акушеров из роддома в Башкирии

Реакция СПЧ

В Совете по правам человека при президенте России пообещали разобраться в ситуации. По словам Евдокимовой, зарплаты акушеров в роддоме "намного ниже, чем было заявлено", а у медработников нет страховых льгот.
По ее словам, когда ей отвечали на вопрос, то сначала сказали, что размер зарплаты — на уровне 58 тысяч рублей. "Видимо, здесь как раз подогнали число под региональный уровень в плане выполнения майского указа", — пояснила она.
При этом сотрудники заявляют, что получают 10, 14, 23 и 28 тысяч рублей, добавила Евдокимова.
Такая ситуация, как отметила член СПЧ, ведет к увольнениям, при этом утечка кадров влечет увеличение нагрузки на оставшихся специалистов, что, в свою очередь, становится причиной новых увольнений.
Евдокимова пообещала в среду встретиться с представителями властей Башкирии для обсуждения сложившейся обстановки.
Как передает "Пятый канал", персонал учреждения на протяжении год борется с решением местных властей отдать его в концессию, так как переход в частные руки лишил их медицинского стажа и льгот.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
Популярные комментарии
"В Совете по правам человека при президенте России пообещали разобраться в ситуации..." - да, действительно игра на публику! Можно подумать, что они действительно не знают, как живут люди...
27 марта, 06:29
Зашел на сайт "Труд всем" - официальный гос. сайт по трудоустройству. В Салавате зп врачей - 20 тысяч, медсестер - 13 тысяч. Каждый может сам проверить. Зачем врать?!
27 марта, 06:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала