Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Алтая после скандала с фото учительницы займутся "цифровой гигиеной"

БАРНАУЛ, 27 мар — РИА Новости. Власти Алтайского края после скандала с учительницей Татьяной Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за фотографии в закрытом купальнике, научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях, рассказал РИА Новости министр образования Алтайского края Максим Костенко.
"Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. Необходимо разработать алгоритм и модуль ведения цифровой гигиены. Мы начнем разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесем до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях. Сейчас в школах учатся разные дети, в том числе разного вероисповедания, и дети с разным "качеством жизни", с разным представлением о ценностях – надо все учитывать, когда делаем свои страницы доступными для общественности", - сказал Костенко.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
По его словам, данная ситуация подняла много вопросов, в том числе – некомпетентность решения конфликта на уровне образовательной организации.
Ранее Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках она стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фотографии не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей, а также СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он отметил, что школам необходимы учителя, пропагандирующие здоровый образ жизни, и предложил Кувшинниковой несколько вакансий на выбор, но она через СМИ ответила чиновнику отказом.
Ранее Кувшинникова сообщила РИА Новости, что планирует продолжить работу в сфере искусства.
Стоп-кадр видео конфликта с учителем в школе №2 в Сафоново
"Высыпали мусор на голову". Почему школьники безнаказанно травят учителей
Популярные комментарии
Необходимо научить учеников и их родителей НЕ ЛЕЗТЬ в личную жизнь учителей.
27 марта, 06:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала