Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появятся курсы для школьников по беспилотным автомобилям

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПроверка систем беспилотного автомобиля перед началом испытаний. Архивное фото
Проверка систем беспилотного автомобиля перед началом испытаний. Архивное фото
Проверка систем беспилотного автомобиля перед началом испытаний. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Образовательные курсы для школьников по работе с технологиями беспилотных автомобилей появятся в России осенью 2019 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет".
"Предполагается, что первые школьники начнут обучение уже этой осенью. Ученикам средних и старших классов расскажут, как собирать базовую платформу беспилотного автомобиля: как правильно устанавливать техническое зрение, распознавать дорожную разметку, пешеходов, дорожные знаки и светофоры. Занятия будут вести ведущие российские инженеры, многие из которых уже сегодня создают полноценные беспилотные автомобили, готовые выезжать на дороги Москвы и Татарстана", - рассказал собеседник агентства.
Специальный знак — литера А, обозначающий автономное вождение
В России появится новая профессия
Согласно задумке, во время занятий детей разделят на команды. Им представят миниатюрный беспилотный автомобиль в разобранном виде. Школьникам предстоит заниматься пайкой отдельных компонентов, проводить многочисленные тесты. Победившей будет признана та команда, чей собранный беспилотник проедет заданный маршрут, следуя правилам дорожного движения.
Курсы могут преподавать в школах как дополнительное занятие, данная инициатива будет согласовываться с министерством просвещения. Такие занятия планируется проводить в школах и лицеях с техническим уклоном.
Тест-драйв прототипа беспилотного электробуса ШАТЛ, предоставленного российским производителем грузовых автомобилей Камаз, в Казани. Архивное фото
"Автонет" разработал инструкцию по поведению при встрече с беспилотником
"Беспилотные автомобили для детей - это настоящее, а не будущее. Когда они вступят в осознанный возраст, перед ними не встанет задачи покупки личного автомобиля. Это другое поколение, дети другого формата, которым надо воспринимать транспорт иначе. Руль в их жизни уже не пригодится. Переходное поколение сегодняшних молодых урбанистов массово отказываются от личного транспорта, заменяя его такси и каршерингом", - отметили в пресс-службе НТИ "Автонет".
"Автонет" также планирует запустить в будущем полноценные сетевые курсы по современным инженерным темам, к ним планируется привлечь консорциум вузов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала