Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак рассказал об инвентаризации нефтяных месторождений в России

© РИА Новости / Рамиль СитдиковБуровая установка в Красноярском крае. Архивное фото
Буровая установка в Красноярском крае. Архивное фото
Буровая установка в Красноярском крае. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Первые результаты инвентаризации нефтяных месторождений в России появятся летом, а к осени правительство подготовит предложения по дополнительному стимулированию нефтедобычи, заявил в интервью газете "Коммерсант" вице-премьер Дмитрий Козак.
Идея провести комплексную инвентаризацию отдельных категорий месторождений с точки зрения запасов и безубыточности добычи была озвучена в сентябре 2018 года.
Рабочий на нефтяном месторождении
Почему Россию больше не зовут "сырьевым придатком"
В конце января Козак говорил о том, что правительство утвердило план инвентаризации нефтяных месторождений, в результате чего будет дана экономическая оценка их освоения в действующих налоговых условиях.
"Утверждена "дорожная карта". Сегодня она реализуется. Идет инвентаризация всех месторождений, их оценка по единой методике доходности в действующих налоговых условиях. С учетом инвентаризации будут подготовлены нормативные акты по дополнительному стимулированию нефтедобычи. Первые результаты ожидаем летом. Нормативные предложения будут сформулированы несколько позже - к середине осени", - сказал Козак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала