Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-зампреда правительства Камчатки обвинили в получении крупной взятки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 мар - РИА Новости. Бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает региональное СУСК РФ.
Ранее ведомство сообщало, что, по версии следствия, чиновник за общее покровительство получил от директора коммерческой организации взятку в сумме более 1 миллиона рублей в виде безвозмездного строительства силами данной фирмы сети холодного водоснабжения к жилому дому обвиняемого в поселке Термальный Елизовского района. Кроме того, бизнесмен по требованию Карпенко предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил службу сын представителя власти.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
"Бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении ведомства.
Валерий Карпенко занимал должность заместителя председателя правительства Камчатского края с 2008 по 2018 годы. Пост он покинул по собственному желанию в декабре прошлого года. В структуре администрации региона он курировал вопросы здравоохранения и спорта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала