Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что защищает Украину от Коломойского

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкИгорь Коломойский. Архивное фото
Игорь Коломойский. Архивное фото
Игорь Коломойский. Архивное фото
КИЕВ, 26 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник, что подал в суд на телеканал "1+1", чтобы защитить страну от олигарха, бывшего владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского.
В субботу в программе "Украинские сенсации-2019" на канале "1+1" журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, в которых, по их словам, участвовал Порошенко. При этом прозвучала информация о его возможной причастности к заказным убийствам, в том числе его родного брата Михаила. В понедельник лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что президент решил подать в суд на "1+1" из-за "распространения лжи" и "дезинформации". Группа "1+1 медиа" заявила, что распространенные утверждения о Порошенко подкреплены доказательной базой и расценивает намерение главы государства подать в суд как давление на СМИ.
Участники акции национального корпуса (организация запрещена в РФ) против коррупции, на площади Свободы в Киеве
"Свиные бунты" на Украине бьют по президенту, но целятся в парламент
"На сегодня то, что мы видим по одному из национальных каналов, - я твердо убежден, что красная линия перейдена. Я никогда не судился с журналистами и сейчас не собираюсь это делать. Я принял решение, я подал иск против канала, и это элементы защиты государства от посягательств самого большого олигарха-беглеца, который сейчас сидит за границей и думает, что за ниточки будет управлять украинскими марионетками", - сказал Порошенко в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.
Он отметил, что Коломойский вывел из украинского "ПриватБанка" деньги украинских вкладчиков, сбежал из страны, "а похищенными деньгами пытался дестабилизировать ситуацию в государстве".
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Куда бежит Порошенко: находки предвыборной кампанииУ Украины, оказывается, только две беды. И только Порошенко знает, как с ними бороться. По крайней мере, пытается в этом всех убедить, используя разные способы. Иногда весьма нетривиальные.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала