Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Испании выдал ордер на арест нападавших на посольство КНДР

МАДРИД, 26 мар – РИА Новости. Судья Национального суда Испании Хосе де ла Мата выдал два международных ордера на арест подозреваемых в нападении на посольство КНДР в Мадриде, сообщили РИА Новости в суде.
"Выданы два международных ордера на арест, в том числе лидера группировки", - заявил представитель пресс-службы. Кроме того, ордер выдан в отношении гражданина США Сама Лю.
Лидер группы, напавшей на посольство КНДР, рассказал ФБР подробности атаки
Из группы в 10 человек, которые напали на посольство Северной Кореи 22 февраля, в судебном заключении фигурируют имена семерых. Судья предъявляет им обвинения в шести преступлениях, в том числе в незаконном задержании, грабеже с применением насилия и запугивания, угрозах и членстве в преступной группировке.
У одного из подозреваемых - Сама Лю, родившегося в Южной Корее, американское гражданство. Лидер группировки Адриан Хон Чан - гражданин Мексики, живущий в США. Через несколько дней после нападения он прибыл в США, связался с ФБР и передал бюро материалы, которые были получены в результате атаки на диппредставительство.
По данным испанского судьи, все нападавшие в настоящее время находятся за пределами страны.
Как следует из заключения судьи, у пятерых нападавших, личности которых установлены, гражданство Республики Корея.
Нападавшие действовали по собственной инициативе и заявили, что являются членами движения "За права человека для освобождения Северной Кореи", говорится в судебных документах.
Известно, что после нападения подозреваемые разделились на четыре группы и направились в Лиссабон, откуда по крайней мере один из них - Хон Чан – в США.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США отрицают отношение к атаке на посольство КНДР в Испании
Во время нападения члены группировки связали находившихся в консульстве людей, избивали их, временному поверенному надели на голову мешок. Одной из женщин, находившихся в здании, удалось сбежать. Она сообщила о нападении в полицию. Однако, когда стражи правопорядка попытались выяснить, что происходит, дверь посольства открыл сам Хон Чан и сообщил, что в посольстве все спокойно.
Обыскав посольство, нападавшие скрылись, часть из них - на трех посольских машинах. Они вынесли несколько компьютеров, жесткие диски, флешки и мобильный телефон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала