Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Союзмультфильм" заявил, что погасил долги перед авторами в 2017 году

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТабличка "Союзмультфильм" у входа в здание, где размещается киностудия
Табличка Союзмультфильм у входа в здание, где размещается киностудия
Табличка "Союзмультфильм" у входа в здание, где размещается киностудия. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. "Союзмультфильм" погасил все долги перед авторами в 2017 году и регулярно выплачивает авторские вознаграждения, заявили РИА Новости в пресс-службе студии.
Во вторник художник-мультипликатор Юрий Норштейн после вручения премий молодым деятелям культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества передал президенту РФ Владимиру Путину письмо. Как рассказал РИА Новости художник, оно касается нарушений авторских прав на студии "Союзмультфильм" и является продолжением темы, которую поднял два года назад режиссер Леонид Шварцман.
Кадр из мультфильма Возвращение в Простоквашино, серия 4
Производитель мороженого выплатит миллион за героев из "Простоквашино"
"В 2017 году киностудия погасила все долги перед авторами, которые были накоплены вплоть до 2017 года. Суммарная выплата задолженности при этом, без учета страховых взносов, составила порядка 5,5 миллиона рублей. За 2017 год в общем объеме студия выплатила более 14,5 миллионов рублей авторских платежей, порядка 4 миллионов – за первое полугодие 2018 года, в мае 2019 года будет реализована выплата за второе полугодие 2018 года", — сказали в пресс-службе.
В "Союзмультфильме" подчеркнули, что студия ведет политику открытости и прозрачности в отношении своих доходов от лицензионной деятельности, руководство студии неоднократно в публичных источниках заявляло о готовности предоставить авторам всю необходимую им информацию о доходах от лицензионных платежей за фильмы.
Став в 2012 году правообладателем "Золотой коллекции", студия регулярно выплачивает авторское вознаграждение, которое, согласно закону, составляет от 4% до 7% от всех доходов, получаемых от коммерческого использования образов персонажей фильмов.
Рекламный щит Союзмультфильма
"Союзмультфильм" ведет переговоры о создании сериала про Чиполлино
"В 2017 году руководство киностудии приняло решение осуществлять выплаты деятелям отечественной анимации сверх норм установленных законом, а именно киностудия выплачивает роялти со всех доходов, получаемых от третьих лиц, в том числе и от коммерческого использования образов персонажей фильмов (мерчендайзинга)", — подчеркнули в пресс-службе.
В студии добавили, что сейчас "Союзмультфильм" успешно развивает направления сериальной, короткометражной анимации, создает полнометражные анимационные фильмы. Многие из них завоевывают награды в российских и зарубежный конкурсах.
Те средства, которые студия получает от третьих лиц по лицензионным договорам за коммерческое использование образов персонажей фильмов, направляются на возрождение производственной базы, оплату труда аниматоров, режиссеров и других специалистов отрасли.
Портрет писателя Эдуарда Успенского и игрушка Чебурашка. Архивное фото
Право на выплаты от "Союзмультфильма" перейдет наследникам Успенского
Режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман на вручении премий молодым деятелям культуры и премий в области искусства и литературы за произведения для детей и юношества в 2017 году заявил, что авторские права создателей фильмов студии "Союзмультфильм" нарушаются, люди не получают отчислений при показе своих работ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала