Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палата представителей не смогла отменить решение Трампа о ЧС на границе

© AFP 2019 / DOUG MILLS Дональда Трамп
 Дональда Трамп
Дональда Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 мар – РИА Новости. Палата представителей США во вторник не смогла набрать достаточное количество голосов, чтобы преодолеть вето президента Дональда Трампа на инициативу конгресса об отмене чрезвычайной ситуации на границе с Мексикой.
Голосование транслировалось на сайте палаты.
Стена на границе Мексики и США. Архивное фото
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены
Для успеха этого голосования демократам надо было набрать две трети голосов, однако им не хватило 38 мандатов, несмотря на то, что Демократическая партия располагает большинством в палате представителей. За проголосовало 248 конгрессменов, против – 181.
Для преодоления президентского вето требуется две трети голосов в каждой из палат конгресса - сенате и палате представителей.
Администрация США уделяет повышенное внимание проблема борьбы с незаконной миграцией и заявляет о наличии "кризиса на границе". В феврале Трамп объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Противники Трампа обвиняют его в искажении реальной ситуации и отсутствии поводов для введения ЧП.
Успеть до конца срока
Успеть до конца срока
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала