Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР правоохранители пожаловались на угрозы украинских спецслужб

ДОНЕЦК, 26 мар - РИА Новости. Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило во вторник, что в адрес правоохранителей ДНР и их родственников поступают угрозы от украинских спецслужб.
Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявляла, что украинские спецслужбы с целью давления на ополченцев прибегают к шантажу их родственников. Также она отмечала, что силовики задерживают сторонников республики по "надуманным причинам", с целью последующего привлечения к работе в интересах украинских спецслужб.
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российские спецслужбы
"В МГБ ДНР продолжают поступать данные о фактах угроз, физического и психологического давления, шантажа со стороны украинских спецслужб в отношении сотрудников правоохранительных органов ДНР, их родственников, проживающих на Украине с целью их последующей вербовки, а также создания предпосылок для их выезда на территорию Украины для реализации информационно-пропагандистской кампании "Вернись домой", - говорится в сообщении на сайте МГБ ДНР.
В МГБ подобные действия со стороны украинских спецслужб связывают с попыткой повысить рейтинг действующего президента Украины Петра Порошенко "путем огласки фактов якобы добровольного перехода силовиков ДНР на сторону Украины". "МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим с целью недопущения преступных действий в отношении жителей ДНР", - отметили в ведомстве.
Президент Украины Петр Порошенко
Разведка ДНР сообщила о "подлом плане" Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала