Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пентагоне уверены в победе над Россией в случае конфликта в космосе

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПатрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan) . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 мар – РИА Новости. США одержат победу над Россией и Китаем, если эти страны пойдут на конфликт в космосе, заявил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей конгресса США исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан.
"Я полностью уверен, что мы можем одержать победу при конфликте в космосе сегодня", - сказал Шанахан, отвечая на вопрос законодателя том, готовы ли США одержать победу над Россией и Китаем в случае военного конфликта в космосе.
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России
В конце февраля президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях и России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.
Президент РФ Владимир Путин в начале февраля говорил, что Россия приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на озвученное накануне аналогичное решение администрации США, Москва будет развивать новые ракетные технологии, но при этом не станет втягиваться в гонку вооружений. Также Путин отметил, что будет ждать предложений, как Россия планирует ответить на возможное размещение другими странами оружия в космосе.
Баллистическая ракета комплекса Искандер-М
Американские СМИ рассказали, какое оружие в России страшнее ядерного
Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса. По его словам, США своими действиями создают предпосылки для милитаризации космоса.
В свою очередь официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в среду заявил, что США, обвиняя Китай и Россию в якобы создании угроз в космическом пространстве, на самом деле ищут предлог для оправдания своего стремления к военному превосходству и разработок передовых вооружений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала