Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали дело Абызова

© Фото : предоставлено пресс-службой Анатолия ВыборногоДепутат Госдумы РФ Анатолий Выборнов "Единая Россия"
Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборнов Единая Россия
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Уголовное дело в отношении экс-министра Михаила Абызова свидетельствует о продолжении госполитики по борьбе с коррупцией, смещая акцент на неотвратимость наказания, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
Ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что в отношении бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Абызов с соучастниками совершил хищение денежных средств нескольких компаний в размере 4 миллиарда рублей.
"Это продолжение государственной антикоррупционной политики, которая набирает обороты. Результат этой политики заключается в том, что сегодня мы видим, что закон един для всех, что неприкасаемых нет независимо от погон, должности, звания или другого социального статуса", - сказал Выборный РИА Новости.
При этом он отметил, что на сегодняшний день государственная антикоррупционная политика смещает акцент на неотвратимость наказания вне зависимости от того, когда было совершено преступление.
"Три антикоррупционных кита - политическая воля высшего руководства страны, качественные антикоррупционные законы и антикоррупционный маховик правоприменения - сегодня поднимают (борьбу с коррупцией) на новый качественный уровень. Неважно, когда совершено правонарушение, возмездие приходит", - добавил депутат.
Михаил Абызов
Путину заранее доложили о деле в отношении Абызова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала