Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президента Бразилии Темера отпустили из тюрьмы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Федеративной Республики Бразилии Мишел Темер во время официальной встречи в аэропорту "Внуково-2". 20 июня 2017
Президент Федеративной Республики Бразилии Мишел Темер во время официальной встречи в аэропорту Внуково-2. 20 июня 2017
МЕХИКО, 26 мар – РИА Новости. Бывший президент Бразилии (2016-2018 годы) Мишел Темер отпущен на свободу, проведя четыре ночи в тюрьме предварительного заключения по подозрению в руководстве преступной организацией, занимавшейся коррупцией, сообщает портал Excelsior.
В понедельник суд второго округа Бразилии принял решение выпустить на свободу Темера и еще шесть человек, задержанных в минувший четверг решением судьи Марселу Бретаса. В частности, был освобожден и бывший министр Веллингтон Морейра Франку.
При этом прокуратура Бразилии заявила, что намерена оспорить решение об освобождении подозреваемых.
Темера задержали в Сан-Паулу. Ранее власти Бразилии несколько раз пытались начать расследование в отношении его предположительной коррупционной деятельности. В сентябре прошлого года федеральная полиция Бразилии направила отчет в Верховный федеральный суд, в котором говорилось об имеющихся доказательствах того, что Темер получал взятки от строительной компании Odebrecht.
В начале 2018 года правоохранительные органы начали расследование связей главы государства с компанией Rodrimar SA, ведущей дела в крупнейшем порту Латинской Америки Сантус. Подозревалось, что Темер мог подписать документ в пользу транспортной компаний Rodrimar SA, работающей в этой сфере. В октябре 2018 года федеральная полиция южноамериканской страны сообщала, что Темер мог получить напрямую от портового сектора взятки на общую сумму в 5,9 миллиона реалов (около 1,5 миллиона долларов).
Роберт Кочарян
Защита экс-президента Армении Кочаряна обжалует продление его ареста
В октябре 2017 года нижняя палата национального конгресса заблокировала предъявление обвинений Темеру по другому делу о коррупции. Речь шла об обвинениях в организации преступного сообщества, которое могло получить взятки на сумму в 587 миллионов реалов (примерно 143 миллиона долларов по нынешнему курсу).
В частности, это касалось аудиозаписи, на которой бразильский лидер разговаривает с владельцем компании по производству мяса JBS Жоэсли Батистой и якобы дает распоряжение заплатить более 630 тысяч долларов экс-главе палаты депутатов Эдуарду Кунье "за молчание" по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras.
Компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам схемы около 3,8 миллиарда долларов.
Президент Бразилии Мишел Темер
Темер сделал свое дело. Экс-президент Бразилии пойдет на другой срокО его уходе с поста президента в Бразилии мало кто жалеет. А вот тех, кто очень пожалеет о его аресте, найдется немало. Он слишком много знает. И многих.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала