Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Норштейн рассказал о переданном Путину письме о нарушении авторских прав

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРежиссер и художник Юрий Норштейн на открытии выставки "Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн"
Режиссер и художник Юрий Норштейн на открытии выставки Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Художник-мультипликатор Юрий Норштейн рассказал, что президент РФ Владимир Путин пообещал изучить письмо о нарушении авторских прав на студии "Союзмультфильм", переданное ему после вручения премий молодым деятелям культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.
"Владимир Владимирович ответил, что его обязательно прочитает, я ему сказал, что это письмо, - продолжение речи Шварцмана, которая была два года назад", - рассказал Норштейн в разговоре с РИА Новости.
По его словам, это письмо поднимает вопрос нарушения авторских прав.
"Смысл, что необходимо навести порядок в авторских правах... И Шварцман, который художник "Союзмультфильма", художник "Чебурашки", он два года назад получал премию, которую сегодня получала моя Франческа Ярбусова, и он тогда сказал очень серьезную и такую доброкачественную речь по поводу того, что происходит на "Союзмультфильме"... Путин тогда выступил, что все должно быть прозрачно и все прочее", - сказал Норштейн.
Он отметил, что, несмотря на это, никаких изменений не произошло за два года. "И Шварцман написал короткое, очень гневное, но очень четкое письмо. Письмо это подписали пять или шесть деятелей мультипликации. Получилось так, что моей подписи там нет, потому что я не был в это время в Москве, но факт есть факт, а вот как это будет... Я надеюсь, что это будет иметь какое-то продолжение", - поделился художник-мультипликатор.
"Сейчас нельзя ничего говорить, потому что слова могут быть пустыми и неточными, а это всегда дает какие-то там аргументы противоположной стороне", - сказал он, отвечая на вопрос, происходит ли, по его мнению, нарушение авторских прав на студии "Союзмультфильм".
Ранее режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман на вручении премий молодым деятелям культуры и премий в области искусства и литературы за произведения для детей и юношества в 2017 году заявил о том, что авторские права создателей фильмов студии "Союзмультфильм" нарушаются и они не получают отчислений при показе своих работ.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения премий президента РФ молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год
Путин призвал не превращать музыкальные школы в художественные кружки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала