Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хезболлах" обвинила США в попытках разжечь гражданскую войну в Ливане

БЕЙРУТ, 26 мар — РИА Новости. Лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла обвинил США в попытках разжечь гражданскую войну в Ливане и выразил благодарность руководству страны за поддержку вопреки давлению госсекретаря США Майка Помпео во время его визита в Бейрут.
Помпео, завершая свое Ближневосточное турне, посетил с официальным визитом Ливан в конце прошлой недели. На встречах обсуждался вопрос определения границ с Израилем, проблема сирийских беженцев и давление на "Хезболлах". На итоговой пресс-конференции Помпео обвинил шиитское движение в присваивании государственных средств, дестабилизации ситуации в стране и заявил о намерении США продолжить беспрецедентное экономическое давление на "Хезболлах" и Иран.

"Не мы представляем угрозу. Вы (США. — Прим. ред.) разрушили Ирак, Йемен, Сирию и Ливию. США смотрит, как разжечь междоусобицу и гражданскую войну в Ливане в интересах Израиля. < …> Стравливание ливанцев между собой раскрывает настоящую цель визита Помпео в Ливан", — добавил Насрулла.

Лидер ливанских шиитов опроверг все обвинения, озвученные Помпео в адрес "Хезболлах", заявив, что "Единая позиция Ливана и золотой баланс — это то, что не дает Израилю начать войну против Ливана".
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал "Хезболлах" опасаться "смертельной силы" Израиля
"Мы благодарим президента, спикера парламента и министра иностранных дел за их позицию перед Помпео во время его визита в Ливан. < …> Мы благодарим политические силы в Ливане, которые не поддержали подстрекательств в наш адрес", — сказал Насрулла, выступая в прямом эфире ливанского телеканала.
Руководство Ливана во время визита Помпео выступило в поддержку "Хезболлах", заявив, что данное движение представлено в парламенте и правительстве страны, имеет большую поддержку среди населения и представляет одну из самых многочисленных конфессий Ливана. Также было отмечено, что санкции против шиитского движения и их сторонников сказываются негативно на всем населении страны и банковском секторе.
Президент Ливана Мишель Аун во время интервью представителям Российских СМИ
Ливан пытается балансировать между Россией, США и Китаем, заявил президент
Ливанское движение "Хезболлах", помимо боевого крыла, которое на протяжении последних лет воюет в Сирии на стороне законного правительства против террористов, имеет своих депутатов в парламенте и министров в правительстве Ливана, тем самым играет непосредственную роль в политической жизни страны. В начале ноября прошлого года США ввели новые санкции против "Хезболлах" и его сторонников, а Великобритания включила движение в список террористических организаций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала