Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Аун осудили использование терроризма в геополитических целях

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Ливана Мишелем Ауном. 26 марта 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Ливана Мишелем Ауном. 26 марта 2019
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. По итогам переговоров президентов России и Ливана Владимира Путина и Мишеля Ауна было принято Совместное заявление о дальнейшем укреплении и развитии отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами, в рамках которого лидеры государств отметили недопустимость терроризма в геополитических и политических целях, текст заявления опубликован на сайте Кремля.
"РФ и Ливанская Республика... заявляют о следующем: отмечают недопустимость нарушения принципов суверенитета и равноправия государств, использования террористических и экстремистских организаций в качестве инструментов реализации политических и геополитических целей. Подчеркивают, что терроризм не имеет отношения ни к одной культуре, религии или национальности", - говорится в тексте заявления.
Добавляется, что стороны считают терроризм во всех его формах и проявлениях одной из самых серьёзных угроз международному миру и безопасности, региональной и глобальной стабильности, устойчивому развитию. Кроме того, стороны будут продолжать сотрудничать в целях противодействия терроризму в соответствии с нормами международного права, Уставом ООН и соответствующими решениями Совета Безопасности ООН.
"Выражают твёрдую поддержку предпринимаемым властями САР и ее союзниками усилиям в борьбе с терроризмом в лице "Исламского государства"*, "Джебхат ан-Нусры"* и аффилированных с ними группировок", - подчеркивается в сообщении.
Сирия
В Сирии оценили вклад России в победу над терроризмом
Кроме того, главы РФ и Ливана заявили о поддержке суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также предпринимаемых его властями усилий в борьбе с терроризмом в лице "Исламского государства"* и других экстремистских группировок.
Встреча Путина и Ауна прошла в Москве во вторник. Пресс-служба Кремля ранее сообщала, что лидеры двух стран обсудят вопросы дальнейшего развития российско-ливанского сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах, также был запланирован обмен мнениями по актуальной международной и региональной проблематике.
Лидер Ливана находится в России по приглашению Путина. Это первый официальный визит Мишеля Ауна в Россию.
*Террористические организации, запрещенные в России.
Президент Ливана Мишель Аун
Президент Ливана надеется на помощь России в возвращении сирийских беженцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала