Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛАГ предупредили о последствиях переноса посольств в Иерусалим

КАИР, 26 мар — РИА Новости. Государства, которые переносят свои посольства в Иерусалим, рискуют испортить отношения с арабским миром, заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт.
В опубликованном во вторник коммюнике ЛАГ генсек организации выступил с осуждением сделанных главой Гондураса и премьер-министром Румынии заявлений по поводу намерения перенести свои посольства в Иерусалим из Тель-Авива.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
США заложили мину под урегулирование на Ближнем Востоке, заявил Слуцкий
"Генеральный секретарь Лиги арабских государств считает, что страны, которые предпринимают такие шаги, рискуют своей дружбой с арабским миром, он призывает их пересмотреть свою деструктивную политику, которая противоречит интересам достижения мира в регионе", - сообщается в коммюнике межарабской организации.
Абуль Гейт считает, что "в случае с Румынией решение о переводе посольства в Иерусалим было основано на личных чувствах премьер-министра этой страны, и что президент Румынии имеет другой подход в отношении этого вопроса, осознавая его негативные последствия".
Премьер-министр Румынии Виорика Данчилэ заявила в воскресенье, что посольство страны в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Король Иордании Абдалла Второй отменил в понедельник визит в Румынию после этого заявления премьер-министра.
Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил, что не был проинформирован о возможном переносе посольства страны и считает эту инициативу правительства нарушением международного права.
Иллюминация с флагами США и Израиля в Иерусалиме в связи с переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Архивное фото
Зачем Америка подставила Израиль
Кроме США столицей Израиля Иерусалим признали Австралия, Гватемала, Чехия, Бразилия и Гондурас.
Президент США Дональда Трамп в декабре 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое сейчас расположено в Тель-Авиве. Это событие состоялось 14 мая 2018 года, в день 70-летия образования Израиля. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала