Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ рассказали, как россияне смогут избежать вымирания

МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Русская православная церковь не запугивает христиан вымиранием, а призывает к бережному отношению к семье, к готовности рожать и воспитывать детей, заявил во вторник РИА Новости замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя заявление протоиерея Димитрия Смирнова.
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Смирнов ранее разместил в своем блоге видеозапись интервью, в котором он утверждает, что России "как государству русскому, осталось лет 30", после чего азиатскую часть страны якобы будут населять китайцы, а в ее европейской части будут жить мусульмане. При этом священник напомнил, что Византия в свое время была центром мира, а сейчас "и не пахнет этой Византией".
Путешественники
Ученые предлагают отпраздновать вымирание человечества
"Острота демографических проблем, которые стоят перед православным населением России, не вызывает никаких сомнений. И церковь последовательно призывает к бережному отношению к семье, к готовности нести благословленную Богом миссию рождения и воспитания детей. Немаловажна также и разумная демографическая политика, направленная на поддержание рождаемости", - сказал Кипшидзе.
По его словам, "угроза семейным ценностям, многодетности, ответственности в отношениях с противоположным полом является общей для представителей всех народов и вероисповеданий России". Он отметил, что это наглядно показывают демографические исследования.
Женщина на пляже в Коктебеле. Архивное фото
Опрос показал отношение российских мужчин к женщинам в декрете
Замглавы синодального отдела также выразил мнение, что верующие Русской православной церкви "создают семью, сохраняют верность супругу, рожают детей, занимаются их христианским воспитанием вовсе не из-за страха перед представителями иных народов или религий, а ради верности заповеди Божией".
"Для верующего человека не характерен страх перед политическими прогнозами, в том числе перед теми, которые вызывают массу вопросов. Единственный страх, который имеет значение, – это страх Божий, останавливающий нас от совершения греха. Как представляется, запугиванием невозможно заставить людей быть ответственными супругами, родителями, любящими отцами и матерями", - заключил собеседник агентства.
Популярные комментарии
были бы доходы,самим скоро жрать нечего будет цены космос.стабильное повышение цен с единой россией.зарплаты ни-ни.В 2004 году и уже 2019 как была средняя зарплата 30 тысяч так и есть.только сейчас всё выросло.
26 марта, 19:33
Челябинск, Тракторозаводский район, во дворе гуляют в основном дети - мусульмане. В магазин их мамы ходят с целым детским садом. При всём желании нам столько деток не поднять. Если все женщины России уйдут в декрет, кто же тогда работать будет, и на что нам тогда жить. Государственная политика нам намекает......
26 марта, 18:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала