Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Власти Сызрани оспаривают решение ФАС по нарушениям в сфере теплоснабжения

© Fotolia / CorgarashuПравосудие. Архивное фото
Правосудие. Архивное фото
САМАРА, 26 мар - РИА Новости. Администрация Сызрани в Самарской области обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением, в котором просит признать недействительным предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в связи с нарушениями при определении единой теплоснабжающей организации (ЕТО) города, сообщила во вторник РИА Новости представитель мэрии.
Здание Федеральной антимонопольной службы Росси
ФАС возбудила дело против ФПК из-за завышения цен на пар
По данным ФАС, администрация Сызрани 31 июля 2018 года приняла постановление о присвоении статуса ЕТО компании "Энергетик", при этом не обеспечила соблюдение открытого и конкурентного порядка определения ЕТО, предусмотренного законодательством РФ. Таким образом, орган местного самоуправления ограничил законные права других участников рынка, считают в антимонопольной службе.
В связи с этим ФАС выдала администрации Сызрани предупреждение, согласно которому в течение 60 дней с момента его получения мэрия города должна была организовать конкурентную процедуру по определению ЕТО. Однако, по данным антимонопольной службы, администрация этого не сделала, после чего ФАС возбудила дело.
В администрации Сызрани предупреждение ФАС считают "ненормативным правовым актом".
"Администрация обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании недействительным вышеуказанного акта Федеральной антимонопольной службы России", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что заявление принято к производству, решение по делу пока не принято.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала