Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил авиаудар коалиции в Афганистане

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Москва решительно осудила авиаудар международной коалиции в Афганистане, назвав его очередным преступлением натовских войск, которое только отдаляет начало мирного процесса и ведет к продолжению войны, говорится в комментарии МИД РФ.
Ранее телеканал Tolo News со ссылкой на местных жителей сообщил, что по меньшей мере 13 гражданских лиц погибли в результате авиаудара, нанесенного в провинции Кундуз на севере Афганистана. По их словам, афганские и зарубежные силы нанесли воздушный удар недалеко от города Кундуз в ночь на субботу. Среди погибших есть женщины и дети.
Афганские военные в провинции Фарьяб
В Афганистане ликвидировали двух ключевых лидеров талибов
"Особый цинизм данной акции придает то обстоятельство, что она была совершена в период продолжения переговоров между США и Движением талибов о путях прекращения вооруженного противостояния и выхода на мирное урегулирование в ИРА. Убеждены в том, что такие злодеяния отдаляют начало мирного процесса в Афганистане, ведут к озлоблению населения, его радикализации и продолжению войны", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
В МИД РФ заявили, что решительно осуждают "очередное преступление натовских войск на афганской территории".
"Присоединяемся к призыву миссии ООН о проведении тщательного расследования и требуем привлечь виновных к ответственности. Возмущены тем, что ни один из предыдущих инцидентов подобного рода так и не был должным образом расследован и никто не понес заслуженного наказания", - добавили в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала