Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Lamborghini сообщили о проверке из-за названия бренда Aurus

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне. Архивное фото
РИМ, 26 мар — РИА Новости, Александр Логунов. Итальянский производитель спорткаров Lamborghini подтвердил РИА Новости, что проводит юридический анализ, связанный с проблемами с регистрацией российского автомобильного бренда Aurus.
В компании отметили, что проверка связана с наличием в ее линейке модели Urus, с названием которой сходно по звучанию название российского бренда.
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Мантуров рассказал о планах по продвижению машин Aurus за рубеж
"Сейчас мы ожидаем результаты этого противопоставления, однако говорить о сроках я не берусь, потому что речь о международном деле, включающем Россию, Италию и другие страны", — добавил собеседник агентства.
Как сообщала газета "Известия", Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей. Представители этих фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия их собственных брендов: кросcовера Urus у Lamborghini, хетчбэка Auris у Toyota и суббренда Taurus шинной компании Michelin. В Минпромторге в свою очередь заявили РИА Новости, что разработчик проекта "Кортеж" институт НАМИ намерен защищать права на свой бренд.
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Директор автосалона в Женеве назвал новый Aurus Limousine танком
Проект "Кортеж" — это семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Проект разрабатывает госинститут НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров, вложения государства составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин под брендом Aurus начинается от десяти миллионов рублей. В феврале бренд представили европейской общественности на Женевском автосалоне.
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Золото, которое ждали. Мировая премьера автомобиля AurusНа Московском автосалоне показали новейший автомобиль класса люкс Aurus. Самый амбициозный проект отечественного автопрома — в фотоленте Ria.ru.
Популярные комментарии
непонял, а почему ламборджини назвала автомобиль русским? им разрешение давали? урус в переводе с государственного языка республики в составе рф (татарского) это русский.
26 марта, 17:59
Надеюсь в России найдут до чего докопаться в отношении Toyota, Lamborghini и Michelin, на сумму сопоставимую с упущенной выгодой производителя Aurus. Другого языка они не понимают.
26 марта, 18:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала