Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время мероприятий в Еврейском музее и центре толерантности. 29 января 2018
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время мероприятий в Еврейском музее и центре толерантности. 29 января 2018
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил Владимиру Путину и Дональду Трампу план по урегулированию в Сирии, сообщает Times of Israel.
Неназванный высокопоставленный израильский чиновник сообщил изданию, что, согласно плану, иранское присутствие в Сирии должно быть прекращено. Как именно это будет происходить, не уточняется.
По информации израильской телерадиокомпании "Кан", в ходе переговоров Путина и Нетаньяху в Москве месяц назад российский лидер якобы выразил интерес к плану Израиля.
В Тель-Авиве не исключают трехсторонней работы над урегулированием кризиса в Сирии с участием России, США и Израиля.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
"Вернем Голаны": уроженец высот рассказал о мечте вернуться на родные земли
Летом 2017 года израильские СМИ писали о серии секретных трехсторонних переговоров между Тель-Авивом, Москвой и Вашингтоном. В рамках этих дискуссий обсуждалось перемирие на юге Сирии и создание зон деэскалации на сирийско-израильской и сирийско-иорданской границах.
Одним из требований Израиля был уход Ирана из Сирии, в том числе вывод войск Корпуса стражей исламской революции, ливанского движения "Хезболлах" и шиитских ополченцев. В Тель-Авиве настаивали, что это угрожает безопасности Израиля и Иордании.
В итоге израильская сторона оказалась недовольна соглашением России и США по прекращению огня на юге Сирии, поскольку в документе не упоминалось об иранских силах в арабской республике или "Хезболлах".
Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов. Архивное фото
Замглавы МИД усомнился в полной победе США над ИГ* в Сирии
Популярные комментарии
России пора уже извиниться перед Израилем!
26 марта, 18:20
Но последняя встреча Путина, к удивлению многих россиянам, скорее подтверждает слова посла, а не опровергает их.
26 марта, 21:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала