Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволенная из-за фото учительница ответила министру

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Школьный учитель из Барнаула Татьяна Кувшинникова, вынужденная уволиться из-за фотографии в закрытом купальнике, прокомментировала радиостанции "Говорит Москва" предложение краевого министра о помощи.
"Я не знаю, что министр предложит, я еще не ходила к нему. Нужно записаться к нему на прием, я пока не записалась. В государственную общеобразовательную — не хочу. Нет желания больше, тем более за копейки", - заявила она.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
Кувшинникова пояснила, что теперь выбирает между частной школой, где ей ранее предложили работу, и художественной. По второму образованию она художник.
Ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко вступился за учительницу.
Костенко отметил, что школам необходимы педагоги, пропагандирующие здоровый образ жизни. Он добавил, что пригласил Татьяну Кувшинникову к себе на прием и заверил, что ведомство сможет подыскать ей достойную вакансию.
Перед этим министерство просвещения поручило региональным органам управления образованием Алтайского края детально разобраться в увольнении Кувшинниковой.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Глава Минпросвещения призвала родителей не подрывать авторитет учителей
"Администрации школ должны способствовать выстраиванию атмосферы понимания между педагогическим и родительским сообществом, а не содействовать излишнему давлению на педагогов", - сказали в ведомстве.
Также замглавы фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с просьбой провести проверку обстоятельств увольнения педагога.
"Непонятно, почему учительницу, выступающую за здоровый образ жизни и пропагандирующую пользу и ценности регулярных занятий спортом, затравили и обвинили чуть ли не в порнографии. Абсолютно ненормальная ситуация. Таких педагогов нужно поддерживать и помогать приобщать школьников к спорту", – приводятся в сообщении пресс-службы слова Нилова.
Урок в школе. Архивное фото
В Омске учительницу уволили из школы за фотосессию в купальнике
Ранее Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках она стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье.
Фотографии не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей, а также СМИ, женщину вынудили уволиться.
Популярные комментарии
Интересно, мамашку вытащат на свет божий? Очень хочется посмотреть на ее публичные фотографии, а потом, если что, в глазу директору. Что-то мне подсказывает, что мамашке похвастать особо нечем, но публичных фотографий, на которых она пытается это сделать, найдется 100500!
26 марта, 17:29
Пусть мамочек ретивых "яжемать" притормозят. А то во всём виновата школа, а отнюдь, не ячейка общества.
26 марта, 17:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала