Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске завели дело о хищении при реконструкции храма

НОВОСИБИРСК, 26 мар – РИА Новости. Полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении 7 миллионов рублей, выделенных на реставрацию старейшего храма в Омске – Свято-Никольского казачьего собора, сообщает прокуратура во вторник.
В ведомстве пояснили, что прокуратура Центрального округа Омска провела проверку расходования денег выделенных на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения и обнаружила серьезные нарушения.
Горелка газовой плиты
В Челябинской области арестовали газовиков, обвиняемых в хищении денег
"В настоящее время следственными органами УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении
В надзорном ведомстве сообщили, что рамках федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" был проведен конкурс на право проведения реставрации собора, построенного в Омске в 1833-1842 годы. Из отчетной документации следовало, что в рамках исполнения контракта на сумму более 65 миллионов рублей организация ООО "Ремстрой" выполнила часть работ на 25,8 миллиона рублей. В феврале 2017 года контракт был расторгнут, но общество лишь частично возместило предоставленный ранее аванс.
"Установлено, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ за 2016-2017 годы, подрядчиком фактически не выполнена. С учетом наличия фактов расхождения объема выполненных работ, а также действий подрядчика по невозврату авансового платежа, прокуратура округа направила материалы проверки в следственные органы для уголовно-правовой оценки деятельности коммерческой организации, от действий которой, по предварительным оценкам, федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 7 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
По данным Омской епархии, Свято-Никольский казачий собор заложен 15 мая 1833 года. Это самый старый храм в Омске и является единственным уцелевшим в годы советской власти войсковым храмом. В разное время в храме молились цесаревич Николай Александрович (Николай II), Лавр Корнилов, Александр Колчак. Здесь крестили известного поэта Леонида Мартынова и будущего генерал-лейтенанта, Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева.
Автомобиль МВД Дагестана
В Дагестане завели дело о хищении 16 млн рублей при ремонте музея
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала