Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичный омбудсмен рассказала о состоянии голодающих в СИЗО заключенных

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Двое из пяти заключенных, объявивших голодовку и находящихся в СИЗО "Матросская тишина" в Москве, достигли критического состояния по здоровью, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева во вторник.
"Случаи (голодовки - ред.) тяжелые, многие уже совсем длительного голодания, уже есть угроза здоровью. Мы приняли сегодня пять человек - двое из них уже известные люди, которые находятся под следствием и практически уже подходят к двум месяцам голодания. У всех достаточно тяжелые статьи. Нас интересовало, в связи с чем объявлена голодовка - с условиями ли содержания, с несогласием привлечения к уголовной ответственности, с другими факторами", - рассказала Потяева РИА Новости по итогам посещения заключенных во вторник.
Сотрудник Владимирского централа (тюрьма № 2 УФСИН Владимирской области)
Трое заключенных "Владимирского централа" объявили голодовку
Она уточнила, что у одной из голодающих заключенных имелись претензии к условиям пребывания в следственном изоляторе, где она содержалась. По словам омбудсмена, она приняла решение посодействовать в разрешении вопроса и обсудить перевод женщины в другое СИЗО.
"Из четырех других - двое уже находятся в критическом периоде голодовки. Нам нужно было с ними глубоко проработать все вопросы. Ни у того, ни у другого нет никаких замечаний к сотрудникам СИЗО, но они имеют несогласие с действиями следствия. Мы здесь никак не можем помочь, мы не можем вмешаться в следствие, но мы пытались убедить их прекратить голодовку. Один из них пообещал подумать над этим. Двое других - один молодой человек, голодает три недели, пока угрозы его здоровью нет, а другой - четыре дня. Поэтому мы провели с ними профилактическую работу, пояснили, что это никак не поможет следствию, поскольку факты следствия никуда не денутся, но нанесет огромный ущерб их здоровью. Мы пытались их вразумить. Один из них также пообещал, что подумает над этим вопросом и, возможно, обратится к медикам, чтобы они помогали ему выходить из голода", - пояснила омбудсмен.
Она заметила, что от заключенных поступили также ряд обращений, по которым аппарат уполномоченной обратится к руководству СИЗО, чтобы акцентировать их внимание на этих вопросах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала