Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Никитин предложил оптимизировать систему оплаты ТКО для населения

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мар — РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил использовать дифференцированный подход к установлению платы за обращение с ТКО для разных категорий населения, сообщает пресс-служба правительства региона.
Никитин провел заседание рабочей группы государственного совета РФ по направлению "Экология и природные ресурсы" во вторник в Москве. Как руководитель подгруппы по вопросам реформы ТКО он обозначил основные тезисы по итогам работы подгруппы, в которую вошли 45 представителей регионов, общественных организаций и бизнес-сообщества.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
ЕР выявила новую схему обмана граждан при вывозе ТКО
"В качестве необходимой меры участники подгруппы предлагают возможность делегирования регионам России полномочий по распределению между региональным оператором и органами МСУ затрат и ответственности за обустройство контейнерных площадок. Никитин предложил отменить ограничение на количество средств, которые регоператор может выделять на закупку новых контейнеров, а также предусмотреть возможность софинансирования из федерального бюджета затрат на их приобретение", - говорится в сообщении.
Также было предложено мотивировать региональных операторов на обработку и утилизацию ТКО.
"В части предоставления коммунальных услуг жителям поступили предложения о дифференцированном подходе к установлению платы за обращение с ТКО в зависимости от категории потребителя. В частности, это могут быть разные нормативы накопления, частоты вывоза с учетом сезонной миграции населения из городов в деревни и обратно, а также необходимость пересчета платы за обращение с ТКО в случае временного отсутствия потребителя", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина на заседании.
Российские рубли
Нижегородская область получит средства на обучение сотрудников предприятий
Кроме того, губернатор Нижегородской области подчеркнул важность дальнейшей работы по выявлению объектов накопленного экологического вреда.
"Подгруппа взяла на себя обязательства дополнительно проработать варианты решения имеющихся проблем по разработке системы ответственности региональных операторов при выявлении нарушений, вплоть до расторжения с ними соглашений, а также по разработке и внедрению мер экономического стимулирования раздельного накопления ТКО; разработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования обращения с медицинскими и строительными отходами, установлению требований к организациям, которые занимаются ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба", - добавил Никитин.
После обсуждения на рабочей группе подготовленные предложения по всем направлениям будут отражены в итоговом докладе к заседанию Госсовета РФ.
Нижний Новгород
Одобрен контракт на строительство завода медизделий в Нижегородской области
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала