Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин напомнил, чему должны учить произведения для детей и юношества

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии вручения премий президента РФ молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год. 26 марта 2019
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения премий президента РФ молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год. 26 марта 2019
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения премий президента РФ молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год. 26 марта 2019
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Все художественные, литературные, музыкальные произведения для детей и юношества должны учить их отделять зерна от плевел, утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия, справедливости, заявил президент РФ Владимир Путин на вручении премий молодым деятелям культуры во вторник.
Путин в Кремле вручает премии за 2018 год молодым деятелям культуры и премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Церемония проходит в Екатерининском зале. Премия президента РФ для молодых деятелей культуры, учрежденная в 2011 году, и премия президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, учрежденная в 2013 году, вручаются ежегодно. Денежный номинал обеих премий составляет 2,5 миллиона рублей. Они вручаются как одному человеку, так и коллективу до трех человек.
Женщина и ребенок читают книгу. Архивное фото
Опрос показал, какие книги чаще всего читают россияне
"Первый в мире Театр юного зрителя почти сто лет назад был создан именно в нашей стране, и все мы помним Константина Сергеевича Станиславского: "Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше". Этот мудрый завет великого режиссера имеет прямое отношение ко всем произведениям для детей и юношества", - сказал Путин.
"Книги, кино, спектакли, музыка должны помогать подрастающему поколению постигать жизнь, ее противоречия и сложности, учить отделять зерна от плевел и утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия, справедливости. Творчество наших сегодняшних лауреатов в полной мере отвечает этим принципам", - добавил он.
Президент высоко оценил "труд тех, кто работает в музеях, библиотеках, клубах, концертных залах, театрах, на киностудиях, на литературно-художественном поприще".
"В России служение культуре и искусству абсолютно справедливо считают важнейшей миссией, прежде всего, за колоссальный вклад в образование и просвещение, в укрепление духовных и нравственных основ общества, в сбережение и приумножение нашего богатейшего культурного наследия", - отметил Путин.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. архивное фото
Кузнецова рассказала о детских книгах, которые стыдно показывать взрослым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала