Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дамаске назвали указ Трампа по Голанам похоронами международного права

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. 25 марта 2019
Президент США Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. 25 марта 2019
ДАМАСК, 26 мар - РИА Новости. Подписав указ о признании оккупированных Голанских высот территорией Израиля, президент США Дональд Трамп показал, что легитимного международного права больше не существует, заявил РИА Новости министр информации Сирии Имад Сара.
Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
"Вернем Голаны": уроженец высот рассказал о мечте вернуться на родные земли
"Сделанное Трампом в далекой перспективе это подтверждение того, что международной легитимности больше не существует, так же было убито и международное право, ручкой Трампа, когда он подписался под насилием над Голанами", - сказал Сара.
Министр отметил, что на сегодняшний день от СМИ требуется разоблачить настоящий международный терроризм, который практикуется "политикой и журналистикой западных империй".
По словам сирийского министра, местные и дружеские СМИ должны акцентировать внимание на арабскую и сирийскую принадлежность Голанских высот.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин призвал мировое сообщество дать оценку решению США по Голанам
"Сделанное Трампом - не дальновидная стратегия, наоборот, она рассчитана на короткий период ... с целью поддержать Нетаньяху на выборах, так как некоторые восприняли действия Трампа за убийство израильской оппозиции", - сказал сирийский министр.
Сара подчеркнул, что Сирия не откажется от своего права вернуть под свой контроль все территории, принадлежащие ей, и Голанские высоты - не исключение.
Сирийский разведчик Шакиб Юсефа Абу-Джабаль выступает перед Народным Советом Сирии
"Семья первых": факты из жизни легенды сирийской разведки
"Подписание Трампом указа о насилии над Голанами стало процессом фильтрации стран ... мы теперь знаем, какие страны поддерживают организованный международный терроризм, а какие страны с ним борются, тут я имею в виду ось сопротивления и Россию",- добавил Сара.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала