Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил срок следствия по делу Арашукова

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Срок предварительного расследования по делу Рауфа Арашукова продлен на четыре месяца, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где оглашаются материалы следствия по продлению ареста.
"Срок предварительного следствия продлен до 24 июля", - сказал судья Артур Карпов.
Советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков в суде
Социологи выяснили мнение россиян о причинах ареста Арашуковых
Следователь Андрей Горбарчук попросил суд продлить срока ареста Арашукова, его кузену - гендиректору АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" - Руслану Арашукову и директору филиала ООО "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алану Кятову - до 30 июня.
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Басманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора на время расследования.
Сенатор Рауф Арашуков
Арашуков получил в СИЗО камеру с горячей водой и новым соседом
В Санкт-Петербурге по этому же делу задержан Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала