Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии чиновницу будут судить за хищение более десяти миллионов рублей

НАЛЬЧИК, 26 мар – РИА Новости. Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.
"По версии следствия, женщина, являясь главным специалистом региональной энергетической комиссии Ингушетии, в период с октября 2013 по январь 2017 года направляла в региональный филиал Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о начислении 58 лицам, не осуществлявшим трудовую деятельность в учреждении, пособий по беременности и родам", - говорится в сообщении.
Гадалку и двух банкиров осудили по делу о хищении двух миллиардов рублей
По данным следователей, незаконно перечисленные на счета данных лиц денежные средства женщина обналичивала через банкоматы, всего за указанный период ею было похищено около 10 миллионов рублей.
"Она же в 2014-2016 годах путем завышения одному из работников и начисления лицу, не работающему в учреждении, заработной платы совершила хищение денежных средств на сумму около 1 миллиона рублей", - добавляет Генпрокуратура.
ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе
Женщине предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном и крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд, уточняет ведомство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала