Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Уволен сотрудник Латвийского телевидения, который устроил телемост c RT

РИГА, 26 мар — РИА Новости. Сотрудник Латвийского телевидения (LTV), организовавший телемост между студией LTV и каналом RT, уволен. Об этом сообщил член правления LTV Ивар Приеде на заседании комиссии сейма по правам человека и общественным делам.

"В обеспечении телемоста были задействованы восемь работников LTV, но договаривался о телемосте один сотрудник — тот, который уволен", — сказал Приеде.

По его словам, также принято решение о том, что любое использование помещений следует согласовывать с руководством телеканала.
Директор производственной части LTV Гвидо Зилузис, в свою очередь, сообщил депутатам, что уволенный сотрудник работал на телевидении более 30 лет. К его зарплате применялась бонусная система, то есть он получал доплату от проданной услуги, добавил он.
© RTСтоп-кадр записи интервью экс-главы МИД Латвии Яниса Юрканса для RT
Стоп-кадр записи интервью экс-главы МИД Латвии Яниса Юрканса для RT
Стоп-кадр записи интервью экс-главы МИД Латвии Яниса Юрканса для RT
В середине марта в Латвии разразился скандал из-за того, что в студии государственного Латвийского телевидения транслировалось интервью с экс-главой МИД Янисом Юркансом для RT. Так, в беседе с журналистами Юрканс заявил, что постоянная демонизация свидетельствует не о политической культуре в Латвии, а о ее отсутствии.
По словам руководства LTV, они ничего не знали ни о планируемом интервью, ни о том, кто будет снимать студию. В латвийской службе госбезопасности посчитали, что такое использование помещений гостелевидения угрожает безопасности информационного пространства страны, а сотрудничество латвийского общественного канала с "российским пропагандистским СМИ может негативно влиять как на образ конкретного СМИ, так и на репутацию всей Латвии в международной сфере".
Вид на Ригу
Во всем Россия виновата. В Латвии госканал в полночь превратился в тыкву Латвийское государственное телевидение, не покладая рук, эффективно борется с кремлевской пропагандой. Но когда рабочее время заканчивается, оказывается, что некоторые борцы тихонечко ее и производят. Прям там же в телецентре, просто сменив вывеску.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала