Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции отметили отсутствие единства в арабском мире по вопросу Голан

МИД Турции Мевлют Чавушоглу . Архивное фото
АНКАРА, 26 мар - РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил отсутствие единства в арабском мире по вопросу признания США суверенитета Израиля над Голанскими высотами, ряд арабских стран предпочли воздержаться от каких-либо заявлений по этому поводу.
Президент США Дональд Трамп в понедельник в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Чавушоглу ранее заявил, что решение Трампа еще раз подтверждает то, что США не считаются с международным правом.
В Сирии проходят многотысячные акции протеста против решения США по Голанам
"Даже ЕС осудил решение Белого дома, тогда как ряд арабских стран в страхе перед Израилем и США предпочли не критиковать Трампа", - сказал Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu.
Он отметил, что первой на решение Трампа о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами отреагировала Турция, а не арабские страны.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
"Вернем Голаны": уроженец высот рассказал о мечте вернуться на родные земли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала