Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский стратегический бомбардировщик совершил полет над Эстонией

© Фото : Штаб обороны ЭстонииАмериканский самолет B-52 в воздушном пространстве Эстонии
Американский самолет B-52 в воздушном пространстве Эстонии
ТАЛЛИН, 26 мар — РИА Новости. Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 совершил полет в воздушном пространстве Эстонии, говорится в пресс-релизе Главного штаба эстонских Сил обороны, размещенном на сайте ведомства.
"Были проведены упражнения по отработке процедур воздушной поддержки корректировщиков огня, находившихся на полигоне в районе Тапа и подлета к Таллинскому аэропорту", — цитирует пресс-служба начальника оперативного отдела штаба ВВС подполковника Харди Ляммергаса.
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США
Три американских ядерных бомбардировщика заметили у российских границ
По словам временного поверенного в делах США в Эстонии Элизабет Хорст, целью полета была очередная демонстрация приверженности Соединенных Штатов к сотрудничеству с союзником по НАТО — Эстонией.
B-52 прибыл с базы ВВС Великобритании Файнфорд. Он входит в состав дивизиона бомбардировщиков, базирующихся на постоянной основе на авиабазе в штате Луизиана.
© Фото : Штаб обороны ЭстонииАмериканский самолет B-52 в воздушном пространстве Эстонии
Американский самолет B-52 в воздушном пространстве Эстонии
Американский самолет B-52 в воздушном пространстве Эстонии
В последнее время активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотников у рубежей России значительно увеличилась. Так, на прошлой неделе Boeing B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота и разворачивался обратно сразу после того, как его брали на сопровождение дежурные средства российских ПВО.
В понедельник пара B-52H взлетела с британской авиабазы, облетела Калининградскую область, изучила воздушное пространство прибалтийских стран, а затем вернулась в аэродром базирования.
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США над акваторией Балтийского моря
Политолог: если Су-27 "гонят в шею" В-52, то к Пентагону возникают вопросыВ Пентагоне не согласны с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 в небе над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян, для военного ведомства признаться в этом, значит, расписаться в собственной недееспособности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала