Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал Израиль и Палестину вернуться к режиму прекращения огня

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. МИД РФ в связи с обострением ситуации вокруг сектора Газа призывает израильтян и палестинцев вернуться к устойчивому режиму прекращения огня, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.
"В Москве с глубокой озабоченностью воспринимают очередной виток опасной эскалации, чреватой возобновлением масштабного военного противостояния, гибелью гражданского населения с обеих сторон, дальнейшим ухудшением и без того плачевной гуманитарной ситуации в секторе Газа, находящемся в многолетней блокаде", - говорится в сообщении российского дипведомства.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Эксперт: удары Израиля по сектору Газа будут "болезненными"Израиль начал наносить удары по сектору Газа. Эксперт Дмитрий Марьясис в эфире радио Sputnik высказал мнение, что ответ израильских войск на ракетный обстрел на этот раз может быть достаточно серьезным.
"Призываем израильтян и палестинцев проявить сдержанность и незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня. Для недопущения раскручивания спирали насилия, нахождения развязок вокруг Газы и достижения долгосрочного, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке необходимо скорейшее возобновление палестино-израильского переговорного процесса на основе известных решений СБ и ГА ООН, Арабской мирной инициативы", - подчеркнули в министерстве.
Очередное обострение конфликта началось в понедельник с пуска ракеты по густонаселенному центру Израиля, где был разрушен сельский дом и ранены семь человек, в том числе трое детей.
Из-за обстрела, произошедшего за две недели до выборов, премьер-министр Биньямин Нетаньяху сократил свой визит в Вашингтон, который должен был продолжаться по 27 марта. Он летит на родину, чтобы лично руководить операциями против группировок сектора Газа. Программу пребывания в американской столице Нетаньяху свел к одной встрече с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой состоялось подписание указа о признании американцами израильского суверенитета на Голанских высотах.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала