Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Депортированный Киевом епископ УПЦ написал письмо Трампу

© Фото : Десятинный монастырьЕпископ Макаровский канонической Украинской православной церкви, наместник Десятинного монастыря в Киеве Гедеон
Епископ Макаровский канонической Украинской православной церкви, наместник Десятинного монастыря в Киеве Гедеон
Епископ Макаровский канонической Украинской православной церкви, наместник Десятинного монастыря в Киеве Гедеон . Архивное фото
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Высланный из Украины епископ Макаровский канонической Украинской православной церкви, наместник Десятинного монастыря в Киеве Гедеон (Харон) написал обращения к правительству США о притеснениях со стороны украинских властей. Письма адресованы президенту США Дональду Трампу и госсекретарю Майклу Помпео, их текст приводится во вторник на сайте Десятинного монастыря.
Епископ сообщил, что после его выступления 5 февраля в конгрессе США о нарушении прав верующих, дискриминации церкви властями Украины, избиениях верующих и притеснениях священнослужителей со стороны радикальных организаций, по прилету в киевский аэропорт "Борисполь" его незаконно не пустили в страну и депортировали в Америку. Также пограничники изъяли у епископа украинский паспорт и обвинили его в "антиукраинской пропаганде".
Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон)
Как один епископ УПЦ может обрушить рейтинг Порошенко
"Учитывая изложенные факты, прямо указывающие на грубое нарушение со стороны органов государственной власти на Украине гражданских прав и свобод, прошу Вас в соответствии с международными правовыми нормами встать на защиту демократических прав не только моих, но и всего украинского народа", - говорится в тексте письма.
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала