Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти создали стабильные условия для развития экономики, заявил Медведев

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Власти РФ создали стабильные и предсказуемые макроэкономические условия в стране, несмотря на внешние шоки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"За довольно короткий период мы сформировали стабильные и предсказуемые условия, которые позволяют развивать экономику вопреки внешнему давлению, не всегда честной конкуренции", - сказал Медведев, выступая на коллегии Минфина.
Здание Минэкономразвития РФ
Минэкономразвития заявило об ускорении темпов роста ВВП
"Созданная нами конструкция макроэкономической стабильности доказала свою устойчивость к внешним шокам. В прошлом году впервые за семь лет федеральный бюджет был исполнен с существенным профицитом, и это в условиях, когда нефть уже давно не выходит на прежние высокие уровни", - сказал премьер.
Он назвал позитивными экономические итоги 2018 года.
Генеральный директор государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов
Цифровизация может дать прирост ВВП на 11% до 2025 года, заявил Чемезов
"Традиционно в начале расширенной коллегии мы обсуждаем текущую ситуацию в экономике. Надо сказать, что прошлый год завершился в позитивном ключе. Темпы роста внутреннего валового продукта, промышленного производства превысили показатели предыдущего года. Инфляция сохранилась на уровне, который позволяет поддерживать макроэкономическую стабильность и двигаться вперед. Это стало возможным благодаря многим решениям, в том числе и тем, которые мы принимали ранее: антикризисным пакетам, поддержке ключевых отраслей промышленности, укреплению финансовой дисциплины", - сказал Медведев.
Медведев также объяснил изменения в конфигурации структуры правительства при формировании нового кабмина год назад. Сейчас должность первого вице-премьера занимает Антон Силуанов, совмещая должность с постом главы Минфина. По словам премьера, это потребовалась в связи с озвученными президентом РФ задачами, нацпроектами и Основами госполитики РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала