Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не допущенный к выборам политик станет замом 28-летней мэра Усть-Илимска

МОСКВА/ИРКУТСК, 26 мар - РИА Новости. Известный иркутский политик Анатолий Дубас, которого избирком не допустил к участию в выборах главы Усть-Илимска, где победила 28-летняя Анна Щекина от ЛДПР, подтвердил РИА Новости, что станет ее заместителем.
В воскресенье в Усть-Илимске, четвертом по количеству населения городе Иркутской области, состоялись досрочные выборы главы администрации. Предыдущий мэр Вакиль Тулубаев досрочно прекратил полномочия в связи с тем, что его годовые отчеты дважды были признаны депутатами местной думы неудовлетворительными. Среди потенциальных претендентов на пост мэра, которым избирком отказал в регистрации, был Дубас.
Победу на выборах с 44,4% голосов одержала Щекина, которая на одном из предвыборных плакатов была изображена вместе с Дубасом. Под фотографией Щекиной значилась подпись "Мэр города", а под фото Дубаса - "Первый заместитель мэра города".
"Сегодня избранный мэр Усть-Илимска предложила мне должность заместителя, и я согласился", - сказал Дубас РИА Новости.
Он выразил мнение, что ни молодость избранного мэра, ни отсутствие вузовского диплома не являются показателями некомпетентности. "Я знаю немало людей с высшим образованием, которые тупее сибирского валенка. Что касается политического опыта, то это дело наживное. Я готов на данном этапе оказать новому мэру максимальную помощь и поддержку", - отметил собеседник агентства. По его словам, Щекина, имеющая опыт работы помощником депутата Государственной думы Андрея Лугового, обладает хорошим профессиональным потенциалом.
Дубас возглавлял городскую администрацию Усть-Илимска с декабря 1991 по апрель 1997 года, с 2009 по 2013 годы являлся депутатом городской думы, с 2013 по 2018 год был депутатом законодательного собрания региона.
Город Усть-Илимск расположен на северо-западе Иркутской области на реке Ангаре. В 1974 году здесь была введена в эксплуатацию Усть-Илимская ГЭС. В городе находится крупный филиал компании "Илим" - Усть-Илимский лесоперерабатывающий комплекс. Ранее два экс-мэра города были приговорены к длительным срокам заключения: Виктор Дорошок за организацию убийства, Владимир Ташкинов за получение взятки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала