Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Трампа по Голанам не следует ясной стратегии, считает эксперт

© РИА Новости / Александр НатрускинЖурналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза
Журналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза
Журналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 26 мар – РИА Новости. Решение президента США Дональда Трампа о признании Голанских высот за Израилем рискованно, американский президент, не имея ясной стратегии, может находиться под сильным влиянием израильского премьера, считает экс-депутат Европарламента от Италии, общественный деятель Джульетто Кьеза.
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Признание Голанских высот очень опасно. И это продолжение истории с Иерусалимом как столицей Израиля. Видно, что влияние (премьера Израиля – ред.) Нетаньяху на Трампа очень сильно через важные каналы, его финансистов", - сказал РИА Новости Кьеза в Брюсселе на полях экспертного форума.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: решение Трампа по Голанам обострит международную обстановкуМИД РФ подверг критике решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik рассказал о возможных последствиях такого шага Соединенных Штатов.
По его мнению, "появление такого человека наверху в США - это признак мирового кризиса, трагической ситуации неопределенности".
"Ну посмотрите на это решение по Голанским высотам: это как указ в империи, "мой закон - закон для всех", и кажется, что он очень сильный. Но если завтра кто-нибудь скажет – мы не согласны, что тогда делать? Это немного смешно, когда такой "император" говорит одно, а кто-то поднимает руку и говорит, я не согласен с тобой. Вот как с Ираном, когда он принял решение сломать договор, а Европа в первый раз приняла решение идти дальше. Да, можно ввести санкции, но все поймут, что ты не управляешь. Ты говоришь, что управляешь, но это не так", - говорит известный итальянский журналист.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
В Кремле отреагировали на решение США по Голанам
Он считает решение Трампа "очень рискованным шагом".
"В том, что человек совершает такие непонятные сдвиги, есть определенная доля импровизации, тем более, когда он каждую минуту пишет в Twitter", - отметил Кьеза.
По его оценке, Трамп "в какой-то мере находится под разным давлением, он не стратег, он хочет только одно - получить результат, и более или менее получает его внутри страны в сфере экономики и считает, что этого достаточно, чтобы оставаться у власти до конца и продолжать".
"Опасность нарастает, когда в тех частях мира, где принимаются решения, не понимают игру, становится очень опасно", - подчеркнул он.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала