Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская Rai выразила сожаление после недопуска в Киев своего репортера

РИМ, 26 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянская телерадиокомпания Rai считает недопустимым ограничение работы СМИ в связи с отказом во въезде на Украину своему корреспонденту в Москве Марку Иннаро.
Иннаро, который собирался работать на выборах президента Украины, ранее рассказал, что сотрудники украинской погранслужбы отказали ему во въезде в страну, объяснив это "недостаточными обоснованиями цели пребывания". Позднее в Государственной пограничной службе Украины объяснили, что Иннаро не пропустили из-за отсутствия аккредитации в Центральной избирательной комиссии и за антиукраинские публикации.
Журналист итальянского государственного телевидения RAI Марк Иннаро
Итальянский журналист рассказал, почему его не пустили на Украину
"Вызывает удивление и сожаление, что Украина запретила въезд корреспонденту Rai Марку Иннаро и продюсеру Олегу Шацкову для работы на предстоящих выборах. Журналист и продюсер получили нормальную аккредитацию, чтобы иметь возможность осветить голосование. Недопустимо ограничивать работу журналистов, которые должны быть в состоянии рассказать о происходящем", - говорится в сообщении пресс-службы Rai.
Телерадиокомпания надеется, что эта ситуация стала результатом только неприятного недоразумения, и что Марку Иннаро и продюсеру будут обеспечены "доступ и условия безопасности, чтобы иметь возможность выполнять корреспондентскую работу с обычной объективностью и беспристрастностью".
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине
Ранее протест в связи с решением украинских властей выразили Национальная федерация итальянской прессы и профсоюз журналистов Rai.
"Очевидно, что украинское правительство решило замалчивать информацию о выборах и препятствовать свободному изложению фактов журналистами", - говорится в их сообщении. В связи с этим журналистские организации обратились к правительству Италии, с тем чтобы оно подняло вопрос на государственном уровне и добилось отмены этого решения.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала