Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ford реструктуризирует совместное предприятие в России, сообщил источник

© РИА Новости / Алексей ДаничевЛоготип компании Ford на автомобиле на заводе "Ford Sollers" во Всеволожске Ленинградской области.
Логотип компании Ford на автомобиле на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области.
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Компания Ford Sollers 27 марта объявит о реструктуризации совместного предприятия в России, предполагающей оптимизацию производственных мощностей, рассказал РИА Новости источник, знакомый с планами компании.
Подробности этих планов собеседник агентства не уточнил.
Девушка за рулем автомобиля
Названы самые популярные легковые автомобили в России
По сведениям источников газеты "Коммерсант", Ford уже летом может полностью отказаться от выпуска в России легковых машин, но остаться в сегменте легких коммерческих авто, сохранив долю в заводе в Елабуге, где собирают внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Не исключено, что Ford совсем уйдет из России, — чтобы оставить какое-то производство, концерну нужен специнвестконтракт, но его, по данным газеты, компания подписывать не собирается.
В середине марта вице-премьер Дмитрий Козак заявил РИА Новости, что российские власти в курсе ситуации, в которую попала компания, и будут ей помогать.
Сейчас акционеры совместного предприятия Ford Sollers проводят стратегический пересмотр планов компании для повышения доходности бренда. Одновременно Ford анонсировал новую глобальную стратегию, нацеленную на усиление конкурентоспособности на всех европейских рынках. Решение компании ожидается во втором квартале. Пока все производственные площадки Ford Sollers работают в штатном режиме.
Рабочие на линии окончательной сборки на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области
Откуда родом? Какие модели легковых автомобилей производят в России
Ford Sollers владеет тремя заводами — во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Их суммарная мощность составляет около 350 тысяч машин в год. Ранее СМИ писали о том, что компания рассматривает возможность закрыть заводы во Всеволожске, где выпускают Ford Focus и Mondeo, и в Набережных Челнах, где производят Ford Fiesta и EcoSport. Это подтверждали и источники РИА Новости. Продажи компании в России за первые два месяца нынешнего года упали на 45 процентов — до 4,17 тысячи штук.
Популярные комментарии
Скатертью дорога!
26 марта, 12:54
Всему автопрому США надо закрыть дорогу в Россию в ответ на санкции, их предприятия здесь передать другим изготовителям.тем более и авто то не очень.
26 марта, 13:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала