Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ливана предрек Европе новый приток сирийских беженцев

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкБеженцы на сербско-венгерской границе
Беженцы на сербско-венгерской границе
Беженцы на сербско-венгерской границе . Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Президент Ливана Мишель Аун заявил, что находящиеся в стране сирийские беженцы в ближайшее время могут вновь отправиться в Европу из-за недовольства своим экономическим положением в Ливане.
Он отметил, что Ливан ведет работу со странами Евросоюза. По его словам, они уже показывают гибкость, в Бейруте рассчитывают, что они изменят позицию и не повторится ситуация с палестинскими беженцами, возвращение которых в Палестину Европа изначально поддерживала, но сегодня, отметил президент, заявляет, что им лучше оставаться в Ливане. Он напомнил, что палестинцев в Ливане 500 тысяч, а сирийцев - полтора миллиона.
В лагере Сирийских Беженцев. Архивное фото
Ливан поддержал российскую инициативу по сирийским беженцам
"У Европы есть непосредственная заинтересованность в урегулировании ситуации, потому что находящиеся в Ливане сирийские беженцы недовольны экономической обстановкой в стране и в ближайшем будущем начнутся новые и новые волны миграции сирийских беженцев в Европу", - заявил он на встрече со спикером госдумы Вячеславом Володиным.
Руководство Ливана неоднократно заявляло о необходимости вернуть сирийских беженцев на родину с соблюдением всех их прав. В Ливане проживают около 1,5 миллиона беженцев из Сирии при населении страны в четыре миллиона. Такая концентрация крайне отрицательно сказывается на экономике и безопасности страны. В 2018 году Ливан поддержал инициативу России по возвращению беженцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала