Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали американский проект о борьбе с влиянием России

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Одобренный палатой представителей США законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле противоречит самой сути международного права, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом – один из ключевых императивных принципов международного права. Между тем, принятие такого рода актов давления под предлогом борьбы с эфемерными угрозами противоречит сути международного права как такового", - заявил Клишас.
Константин Косачев
Косачев: американские инициативы не повлияют на сотрудничество с Венесуэлой
"Принятие такого законопроекта является ярким свидетельством тенденции истеризации законодательного процесса в США, когда на повестку выносятся вопросы, касающиеся России. Законопроект является ничем иным, как актом давления", - сказал сенатор.
Как отметил глава комитета, попытки США придумать новые поводы и основания для оказания санкционного и иного давления на Россию уже стали совершенно привычным явлением международной политики, и "вряд ли у кого-то вызывают удивление".
"Соединенные Штаты Америки воспринимают весь мир в качестве своей колонии, поэтому столь нежеланное для них сотрудничество России и законных властей Венесуэлы объявлено преступным", - подчеркнул сенатор, добавив, что США к диалогу готовы лишь в том случае, когда все участники действуют в соответствии с заданном ими повесткой.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
По словам Клишаса, в картине мира американского руководства любые попытки отстаивания каким-либо государством собственных интересов, а также двусторонние связи в обход США расцениваются как акты агрессии.
"Можно только представить, какова была бы реакция, если бы в российском парламенте был принят закон о борьбе с влиянием США на Украине, которую политика Запада довела до состояния гражданской войны", – заявил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала