Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Железняк раскритиковал американский проект о борьбе с Россией в Венесуэле

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк . Архивное фото
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле, принятый палатой представителей конгресса США, является открытым противостоянием Вашингтона против суверенного государства и очередным поводом ввести антироссийские санкции, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Палата представителей конгресса США единогласно приняла законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле, для вступления в силу он должен быть принят сенатом и подписан президентом США. Законопроект под названием "Закон о борьбе с угрозой России и Венесуэлой" был принят единогласно присутствовавшим кворумом депутатов после 40-минутного обсуждения.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
"США не останавливаются в попытке сменить неугодный им режим президента Мадуро и теперь намерены направить усилия на противодействие нашей стране, которая оказывает народу Венесуэлы гуманитарную помощь. Законопроект, требующий от госдепартамента предоставить "стратегию по борьбе с российско-венесуэльским сотрудничеством", - это открытое противостояние США против суверенного государства и очередной повод ввести антироссийские санкции. Действия Вашингтона против Венесуэлы подрывают систему безопасности в латиноамериканском регионе и требуют соответствующей реакции со стороны СБ ООН", - сказал Железняк РИА Новости.
Политик считает, что Вашингтон на всех направлениях активизирует свою антироссийскую деятельность - от Европы до Латинской Америки. По мнению Железняка, таким образом США пытаются помешать укреплению позиций России и росту авторитета страны на мировой арене.
"Характерно, что весеннее обострение у американских русофобов совпало с фиаско расследования спецпрокурора Мюллера. Политические оппоненты Трампа были явно разочарованы итогами расследования. Как и ожидалось, неудачный поиск доказательств сговора Дональда Трампа с Россией не станет завершением антироссийской кампании", - заключил депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала