Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский суд арестовал супругу распорядителя активов Цапков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 мар – РИА Новости, Юлия Насулина. Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону санкционировал арест Светланы Стрельцовой, обвиняемой в "вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере", сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.
"Светлане Петровной Стрельцовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 мая", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что Стрельцова обвиняется по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
Гражданская жена Сергея Цапка Анжела-Мари Цапок. Архивное фото
"Вдова" Цапка отказалась от снятия ареста с шести миллионов долларов
Как сообщает "Коммерсантъ-Юг", Светлана является супругой владельца агрокомплекса "Кущевский" Федора Стрельцова, к которому после ликвидации банды "Цапковские" перешли значительные активы, подконтрольные семье Цапков. В 2018 году в отношении Стрельцова было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве со средствами контрагентов, предприниматель был объявлен в розыск.
После этого, как сообщает издание со ссылкой на следствие, Стрельцов стал с территории Украины звонить замдиректора агрокомплекса Александру Глазырину и требовать, чтобы тот нашел выходы на правоохранителей для передачи взятки за прекращение уголовного дела. Получив отказ, он и его супруга начали угрожать Глазырину расправой, требуя 10 миллионов рублей, пишет газета.
Сергей Цапок. Архивное фото
С подельников Цапка взыскали около миллиона рублей, сообщил источник
В итоге, по их данным, Стрельцова была задержана на территории одной из больниц Ростова при получении от Глазырина 10 миллионов рублей. Стрельцова свою вину не признала, заявив, что пыталась получить от Глазырина долг.
Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала