Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгидромете рассказали, как выводят спутники на орбиту

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Росгидромет имеет два класса геофизических ракет, которые позволяют выводить метеорологические микроспутники массой от 5 до 15 килограммов на околоземные орбиты высотой от 120 до 300 километров, заявил в интервью РИА Новости руководитель ведомства Максим Яковенко.
"У нас имеются геофизические ракеты двух классов. Одна ракета позволяет выводить полезную нагрузку на околоземную орбиту высотой 120 километров, другая более тяжелая ракета – на орбиту высотой 300 километров. При этом масса полезной нагрузки составляет от 5 до 15 килограммов. Нам таких параметров достаточно", - сказал он.
Восход Солнца из космоса. Иллюстрация
Ученые запустили в космос рой из 100 миниатюрных спутников
Яковенко напомнил, что в советские времена ведомство само производило геофизические ракеты и осуществляло до 900 пусков ежегодно.
По его словам, в настоящее время в некоторых странах мира дистанционное зондирование Земли ведется с помощью микроспутников.
"Это спутники, летающие на низких орбитах, живущие недолго – полгода-год, но дешевые и выполняющие свои функции. На самом деле этот передовой опыт уже довольно давно опробован. К примеру, японцы для прогнозирования опасных погодных явлений запустили уже около восьми микроспутников и все время их обновляют. По этому же пути идут корейцы", - добавил руководитель Росгидромета.
Читайте полный текст интервью с Максимом Яковенко>>
Космический аппарат Метеор-М. Архивное фото
Росгидромет слабо устраивает качество метеоданных с российских спутников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала