Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане вторые сутки горит нефтяное месторождение

АЛМА-АТА, 26 мар – РИА Новости. Вторые сутки продолжается ликвидация возгорания на нефтяном месторождении "Каламкас" на западе Казахстана, локализовать возгорание в связи отсутствием подъездных путей к очагу не удается, сообщила во вторник пресс-служба национальной нефтегазовой компании республики "КазМунайГаз" (КМГ).
Утром в понедельник на нефтяном месторождении "Каламкас" в Мангистауской области, разрабатываемом АО "Мангистаумунайгаз", на одной из скважин загорелась газоводяная смесь. Сообщалось, что площадь возгорания составила 900 квадратных метров, огонь поднимался на высоту 10 метров. Жертв и пострадавших нет.
"В ходе тушения были проведены несколько попыток для локализации возгорания переносными лафетными стволами, однако в связи отсутствием подъездных путей к очагу локализовать возгорание не удалось", - говорится в сообщении компании.
В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человек личного состава департамента по ЧС Мангистауской области и негосударственных противопожарных организаций. Оперативным штабом пожаротушения руководит начальник ДЧС области Куанар Базарбаев.
Пожар на складе лакокрасочных материалов на 1-й Магистральной улице в Москве. 10 марта 2019
СМИ: при пожаре в Москве сгорели сокровища фонда музея имени Андрея Рублева
Внештатная ситуация на месторождении "Каламкас" произошла 13 марта. При бурении скважины произошел выброс газоводяной смеси. В тот же день устье скважины было загерметизировано, однако вокруг буровой площадки начал выходить на поверхность буровой раствор, закачанный в скважину, а также газ.
По данному факту управление министерства энергетики и департамент экологии региона назначили проверки в отношении АО "Мангистаумунайгаз". Кроме того, проводится расследование обстоятельств аварии на месторождении "Каламкас". Также поручено установить причины и виновных, действия которых привели к аварии.
Акционером АО "Мангистаумунайгаз" (99% акций) является СП Mangistau Investments B.V., которым на паритетной основе владеют казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" и китайская CNPC.
Последствия пожара на Харьковской улице города Калининграда. 23 марта 2019
В Калининграде выясняют обстоятельства смерти ребенка при пожаре
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала