Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверяет сведения о задержке зарплаты экипажу судна "Партизан"

ВЛАДИВОСТОК, 26 мар — РИА Новости. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку информации о задержках заработной платы экипажу судна "Партизан" компании "Гудзон", которое стоит в южнокорейском порту, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
В конце февраля на "Партизане", который с грузом металлолома следовал в южнокорейский порт, произошел взрыв. Судовладелец называл широкий ряд возможных причин — от халатности до попадания учебного или боевого снаряда. "Партизан" 27 февраля прибыл в порт Поханг, где проходит экспертиза. В "Гудзоне" сообщали, что в порту судну отказывают в заправке, ссылаясь на риск вторичных санкций. МИД РФ и консульство России подключились к решению ситуации. В середине марта судно заправили.
США внесли две китайские компании в список санкций по КНДР
"Проводится проверка по имеющейся информации", - сказал собеседник. По его словам, прокуратура выясняет сумму возможной задолженности, будет выходить на связь с судовладельцем и уточнять положение моряков, которые сейчас находятся в южнокорейском порту.
Как сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании "Гудзон" Валерий Улискин, задержки по выплате зарплаты бывают, но не критичные.
"Бывают задержки в зарплатах - где их не бывает, это решаемый вопрос. Может, кому-то одному не заплатили премию, остальные работают, не жалуются. Мы информацией такой не владеем, и нам никто не говорил (о существенных задержках - ред.). У судна перед портом никаких долгов нет. У нас все по плану, вскоре "Партизан" выходит. Мы завершили ремонт пробоин, смотрим, куда судно отправить. Это займет еще неделю", - добавил Улискин.
Как сообщалось ранее, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе "Судоходную компанию "Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этому.
Российское грузовое судно SEAGRAND врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
Эксперт прокомментировал инцидент с российским судном в Пусане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала