Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе потребовали передать полный текст доклада Мюллера до 2 апреля

© AFP 2019 / Saul LoebРоберт Мюллер. Архивное фото
Роберт Мюллер. Архивное фото
Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости. Демократы, возглавляющие шесть комитетов палаты представителей конгресса США, потребовали от генпрокурора Уильяма Барра передать полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера до следующей недели.
"Мы формально требуем, чтобы вы передали конгрессу доклад спецпрокурора Мюллера полностью не позднее 2 апреля", - говорится в письме.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Распространенные ранее выводы Мюллера на четырех страницах недостаточны, заявляют демократы. В частности, они заявляют, что конгресс имеет право самостоятельно оценить, препятствовал ли президент Дональд Трамп правосудию и влиял ли на расследование Мюллера. В выводах спецпрокурора, изложенных минюстом, говорится, что Мюллер не обвинил Трампа в воспрепятствовании расследованию, но и не заявил о невиновности президента.
Аналогичное требование распространила сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, которая требует от генпрокурора представить текст доклада к 1 апреля.
"Четырехстраничное обобщение широкого расследования и доклада спецпрокурора Мюллера без сопровождающих улик и выводов недостаточно для выполнения наших функций конституционного, законодательного и надзорного характера", - написала в письме Файнстайн, которая в качестве старшего демократа в судебном комитете сената была одним из четырех законодателей, получивших выводы Мюллера в изложении генпрокурора.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Ранее палата представителей единогласно проголосовала за то, чтобы минюст распространил полностью доклад Мюллера, однако генпрокурор принимает это решение на основании внутренних правил министерства и законов, а не в соответствии с призывом конгресса.
Мюллер ранее заявил, что нашел данные в пользу версии о том, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года (Москва это опровергает). При этом Мюллер не нашел свидетельств в пользу версии о "сговоре Трампа с Россией", наличие которого опровергали как в Белом доме, так и в Кремле. Завершение расследования Мюллера стало политической победой Трампа, однако демократы намерены продолжить расследование против президента по всем возможным направлениям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала